• ул. Уманская, 54 (ТЦ GLOBO)
    пн-пт: 10:00-19:00, сб-вс: 11:00-18:00
    (017) 220-73-85как нас найти (029) 330-99-33, (029) 283-99-33
  • пр-т Победителей, 65, 4 этаж (ТЦ Замок)
    пн-вс: 11:00-21:00
    (017) 234-83-64
    (029) 110-99-33, (029) 250-99-33
  • Режим работы www.sst.by: пн-вс 11-19

опт, оборудование залов: (029) 388-39-93, (017) 220-73-50, маркетинг (017) 220-73-56
Корзина 0

Выбираем силовой домашний тренажер

Выбираем силовой домашний тренажер
Силовой комплекс или мультистанция объединяют в себе грузоблочные станции и тренажеры на свободных весах. У них имеются различные инструменты для выполнения следующих упражнений: жим от груди, разгибание и сгибание ног, подтягивание, имитация гребли, тяга вертикальная и горизонтальная и т.д. Но что предпочесть – грузоблочную станцию со встроенным грузом, либо машину Смита, для которой нужно приобретать диски с весами?

Объединяет указанное оборудование его универсальность –  все прорабатывают максимальное количество мышечных групп. Вам не потребуется личный тренер, да и заниматься будет безопасно.

Чтобы установить многофункциональный силовой тренажер понадобится просторное помещение – но если сравнивать, что эффективнее – один универсальный тренажер или десяток небольших тренажеров для работы с узкой группой мышц, то больше плюсов, конечно же, у первого. 

А что касается отличий, то более ярко они проявляются в конструкции и, соответственно, стоимости тренажеров. Каждая модель имеет разное количество функций, изготавливается из материалов разного качества и т.д., что оказывает влияние на конечную стоимость. 

Односторонние или многосторонние?

Односторонние силовые станции компактнее многосторонних. В комплект входят верхний и нижний тяговые блоки с базовыми рукоятями, скамья Скотта, жимовая рама, тренажер для ног. 

BL1

Перечисленные тренажеры тренируют ягодицы и мышцы груди, заднюю и переднюю поверхности бедер, трапеции и дельты, бицепсы и ромбовидные мышцы, трицепсы и спину, плечелучевые и плечевые мышцы. 

У многосторонних силовых станций конструкция усложнена за счет разделения жимовых и тяговых блоков на две-пять сторон, таким образом можно уделить более детальное внимание прорабатываемому телу.

Многостороннее силовое оборудование выдерживают такие же значительные веса, как и односторонние станции, а также позволяют выполнить широкий набор упражнений на разные группы мышц – грудь и пресс, спину и ноги, руки. 

M5

Для развития выносливости, для роста мышечной массы и формирования рельефа и красивой осанки односторонние и многосторонние станции подойдут идеально! На них могут заниматься несколько спортсменов, каждый может адаптировать комплекс под свои нужды, регулируя отдельные функциональные блоки, меняя уровень нагрузок.


Машина Смита: домашний спортзал

Выполнять силовые упражнения помогут также машины Смита. Это одна из лучших альтернатив спортзалу. Существуют разные модификации для результативной проработки нижней и верхней частей тела. 

LM007

В зависимости от целей и уровня физподготовки, можно подбирать многофункциональные комплексы на свободных весах универсального действия: и со свободной скамьей, и с турником, и даже со встроенными дополнительно грузоблоками.

Высокая популярность машин Смита обусловлена тем, что они обеспечивают равновесие и безопасность при выполнении упражнений высокой сложности со штангой. Эти тренажеры универсальны, так как одновременно работают с разными группами мышц.

Упражнения в тренажере Смита

Жим лежа с грифом, который двигается по горизонтали или по вертикали, может быть с противовесом. Приседы со стойками, выпады, подтягивания на встроенном турнике, упражнения с гантелями на свободной скамье, верхняя и нижняя тяга с блоками на свободных весах, баттерфляй и т.д.

Такого типа станции помогают Вам активно прорабатывать икроножные, дельтовидные, ягодичные и грудные мышцы, укрепить плечевой пояс, бицепсы, бедра, трицепсы, пресс и др. 


Вы предпочитаете тренироваться на свободных весах? Выбирайте машину Смита! Вам ближе тренажеры со встроенными весами? Отдайте предпочтение грузоблочным станциям!

 

30.07.2015

Вернуться к разделу 'Статьи - Минск'
Наверх