• ул. Уманская, 54 (ТЦ GLOBO)
    пн-пт: 10:00-19:00, сб-вс: 11:00-18:00
    (017) 220-73-85как нас найти (029) 330-99-33, (029) 283-99-33
  • пр-т Победителей, 65, 4 этаж (ТЦ Замок)
    пн-вс: 11:00-21:00
    (017) 234-83-64
    (029) 110-99-33, (029) 250-99-33
  • Режим работы www.sst.by: пн-вс 11-19

опт, оборудование залов: (029) 388-39-93, (017) 220-73-50, маркетинг (017) 220-73-56
Корзина 0

Что нужно знать о велотренажере

Как известно, велотренажер – оптимальное средство для поддержания хорошей физической формы. Занимаясь три раза в неделю, по 40 минут каждое занятие, вы не только теряете лишний вес и укрепляете мышцы, но и получаете такие общетерапевтические эффекты как укрепление сердечно-сосудистой системы, увеличение выносливости организма, укрепление легких. А также занятия на велотренажеры помогут снять стресс и вернуть бодрое расположение духа. Но есть близкое понятие к велотренажеру – велоэргометр. И очень часто достаточно сложно отличить эти два снаряда для упражнений. Так в чем разница?

Велотренажеры – это непосредственно имитаторы велосипедов, которые имеют систему торможения. Интенсивность нагрузки на таких тренажерах регулирует специальный бортовой компьютер, который показывает время, скорость, частоту серцебиений, расход калорий.

B600-433C+silver_small.jpg

Велоэргометры – это более профессиональные велотренажеры, с конкретным измерением основных показателей, с автоматизированными программами занятий.


B890P.jpg

Что нужно знать, выбирая велотренажер? Итак, рама, седло, педали и руль – основные элементы любого велотренажера. Кроме впечатления от визуального восприятия тренажера, эргономичности сидений, при выборе стоит обратить внимание на максимальную массу пользователя. В качестве тормозов может быть использована магнитная лента. Её достоинства заключаются в бесшумности, долговечности, а также возможности работать с программами постоянного пульса и усилия.

Электромагнитная система торможения - более современный элемент. Приводится в действие с помощью подключения к сети. Отличается плавностью хода за счёт увеличения массы маховика, применения качественных подшипников. Важная часть измерительной системы тренажера – датчики пульса. Они нужны для постоянного контроля частоты сердцебиения человека, для более эффективных занятий.

Датчики пульса бывают нескольких типов: - в виде клипсы с излучателем-светодиодом. Величина пульса, которая выводится на монитор - усреднённая цифра за некоторый промежуток времени. - беспроводные датчики, которые прикрепляются к поясу или к любому другому, удобному для Вас месту, сигнал передаётся на компьютер. - датчики, встроенные в ручки велотренажера, самый современный и самый удобный тип измерения пульса.

PU300-2.jpg

Несомненно, не менее важной частью является компьютер. На разных велотренажерах он может быть разным, от небольшой коробочки, до огромного дисплея. Для чего он нужен? В первую очередь, для контроля тренировки, ведь компьютер измеряет время, скорость, количество калорий, а также с его помощью у Вас есть возможность программирования специально подобранной системы тренировки. По окончанию занятий компьютер подаёт сигнал об окончании в виде звука или мигания. Информация может быть отображена как в цифровом, так и в графическом виде. Кроме того, с помощью бортового компьютера вы можете узнать о таком немаловажном факторе тренировки как фитнес оценка (восстанавливаемость организма). По специальной формуле компьютер самостоятельно высчитывает индекс, и чем он меньше, тем лучше. Таким образом, мы постарались осветить на страницах нашего сайта всю необходимую информацию, которая поможет Вам в выборе велотренажера.



Вернуться к разделу 'Статьи - Минск'
Наверх