• ул. Уманская, 54 (ТЦ GLOBO)
    пн-пт: 10:00-19:00, сб-вс: 11:00-18:00
    (017) 220-73-85как нас найти (029) 330-99-33, (029) 283-99-33
  • пр-т Победителей, 65, 4 этаж (ТЦ Замок)
    пн-вс: 11:00-21:00
    (017) 234-83-64
    (029) 110-99-33, (029) 250-99-33
  • Режим работы www.sst.by: пн-вс 11-19

опт, оборудование залов: (029) 388-39-93, (017) 220-73-50, маркетинг (017) 220-73-56
Корзина 0

Эллиптические тренажеры и Беременность

Эллиптические тренажеры и Беременность

Выполнение упражнений во время беременности сокращает риск развития преэклампсии на 35% и сокращается продолжительность родовой деятельности. Процесс родов переносится легче; по сравнению с неактивными женщинами, среди женщин, которые занимаются физическими упражнениями, на 30% больше тех, у кого роды проходят быстрее и без осложнений, на 35% меньше случаев обезболивании, на 75% меньше ситуация, когда необходимо оперативное вмешательство и на 75% меньше случаев истощения матери.


 Другие доказанные преимущества упражнений во время беременности: 


- Помогают держать под контролем отечность рук и ног 
- Минимизируют судороги в ногах и варикозное расширение вен 
- Снижают утомляемость и бессонницу и придают энергию 
- Минимизируют возможность запоров 
- Снижают боль в спине и давление в области таза (Такие симптомы наблюдаются менее, чем у 10% женщин активных по сравнению с 40% пассивных женщин) 
- Повышают самооценку женщины.


Кроме того, женщины, которые тренировались во время беременности, на 5-10% увеличивают свою аэробную способность, что приводит к большей физической выносливости примерно через 6-12 месяцев после рождения ребенка. После родов активные женщины восстанавливают свою физическую форму и эмоциональное состояние примерно в два раза быстрее, чем неактивные. В действительности, через 6 месяцев после родов 55% тех, кто выполнял упражнения, вернулись к своим параметрам, которые были до беременности; 75% достигли этого результата в течение одного года.


Более того, упражнения в послеродовый период: 


- Придают энергию и помогают в борьбе с усталостью 


pregnant3.jpg

- Повышают тонус брюшных мышц 
- Снижают уровень стресса и дают возможность иметь личное время 
- Улучшают вид тела.

Однако, достоинства выполнения физических упражнений не ограничиваются только лишь пользой для мам; дети активных мам также ощущают на себе их пользу. Согласно исследованиям, у таких детей повышены реакции на окружающие стимулы (более бдительны), а также имеют способность к самоуспокоению.


Дети активных мам также: 


- Обычно переносят родовую деятельность лучше, меньше подвержены риску обвития пуповиной и имеют сниженный уровень мекония
- Примерно на 400г легче и имеют на 5% меньше жира в теле 
- Имеют больший объем крови 
- У таких детей процесс развития мозга может проходить быстрее.


Однако, Американский колледж акушеров-гинекологов (ACOG) рекомендует каждой женщине проконсультироваться с врачом перед тем, как начинать или продолжать фитнес программы во время беременности или после родов. Существует несколько относительных и абсолютных противопоказаний к выполнению упражнений в период беременности. Поэтому всегда должен превалировать совет врача.

Конечно, беременность и послеродовый период создают для женщины невероятные физиологические и психологические стрессы. В такие моменты женщина должна сама прислушиваться к своему телу, модифицировать или снижать уровень физической нагрузки, если необходимо. Согласно АCOG, женщине следует прекратить любые физические нагрузки и обратиться к врачу, если у нее возникли какие- либо из следующих симптомов: повышенный тонус матки, вагинальное кровотечение или утечка околоплодной жидкости, головокружение, одышка, сильные головные боли и/или нарушение визуального восприятия, чрезмерная утомляемость, сердцебиение или боль в груди, онемение или отечность.



Почему эллиптические тренажеры? 

products_slideshow_pro3700_durability.jpg

Эллиптические кросс-тренажеры дают возможность любому тренировать сердечно-сосудистую систему от новичков до профессиональных спортсменов. Эллиптические тренажеры объединяют движения характерные для поднятия по лестнице и катания на лыжах — ноги двигаются по эллиптической траектории, что облегчает использование тренажера и повышает эффективность тренировки. Большинство тренажеров имеют возможность для движения вперед и назад, а некоторые тренажеры имеют рукоятки, связанные с платформами для ног, что позволяет распределить нагрузку по всему телу и тренироваться без ощущения чрезмерной интенсивности. 



Особенности эллиптических тренажеров


Эффективность 


Исследования доказали, что по сравнению с другими, упражнения, выполняемые на эллиптических кросс-тренажерах, обеспечивают превосходные кардиотренировки со значительным потреблением кислорода и расходом калорий - показатели даже выше, чем при ходьбе.



Для всего тела 


Исследования показали, что эллиптические кросс-тренажеры задействуют ягодичные, бедренные, четырехглавые, икроножные, грудные, широчайшие и дельтовидные мышцы, бицепсы и трицепсы — все на одном тренажере, не сравнить ни с одним другим оборудованием: беговые дорожки, стационарные велосипеды, тренажеры, имитирующие лестницу, и эллипсоиды только для нижней части тела. Результатом является оптимальный темп снижения калорий, что очень важно для женщины, которая хочет вернуться в прежнюю форму после родов.



Низкая нагрузка


Силовой тренинг с высокими нагрузками может оказаться слишком жестким для кормящих женщин в послеродовый период, также как и переживания относительно набранного во время беременности веса. Достоинством эллиптических тренажеров является то, что они минимизируют воздействие на спину, бедра, лодыжки и стопы.


products_slideshow_pro4700-commercial_smartstride.jpg



Перенос веса и удобство 


Эллиптические кросс-тренажеры дают возможность пользователям испытать все преимущества выполнения упражнений в вертикальном положении с переносом веса на ноги. Данное положение исключает ощущения колебаний или дискомфорта, как, например, при выполнении упражнения "катание на лыжах по пересеченной местности", когда живот должен опираться на подушку. Также, выполнение упражнений сидя, как, например, езда на велосипеде или гребля не очень комфортны для женщин в послеродовый период.



Разнообразие упражнений 


По сравнению с беговыми дорожками, стационарными велотренажерами или тренажерами, имитирующими поднятие по лестнице, каждая тренировка на эллипсоиде не похожа одна на другую, ноги двигаются либо вперед, либо назад, может быть задействована только лишь верхняя или нижняя часть тела — все это минимизирует скучность тренировки, повышает мотивацию и приводит к лучшим результатам.



Безопасность 


Беременные женщины, у которых ограничена способность к балансу, у которых изменен центр тяжести и имеется некоторая мышечная слабость, не должны беспокоится о том, что поскользнуться на движущемся полотне беговой дорожки или на движущихся ступенях, потому что скорость движения эллипсоида полностью контролируется пользователем.



Продуманность


Во многих современных эллиптических тренажерах встроены подставки для книг, журналов или электронных планшетов. Бесшумность движения рычагов позволяет мама тренироваться и пользоваться интерактивами, пока спит их ребенок. Дополнительные лотки и держатели для бутылок позволяют расположить как пульт от телевизора, так и телефон, бутылку с водой. 


accessories-slider.jpg

Эллиптические модели короче беговых дорожек, благодаря чему их проще установить в комнатах, заваленных различными приспособлениями для детей и игрушками.


Так, упражнения на эллипсоидах, не только полезны для будущих и настоящих мам, но и обладают всеми необходимыми функциями, чтобы выкроенные драгоценные свободные минуты были приятными!

 

10.02.2016

Вернуться к разделу 'Статьи - Минск'
Наверх