• ул. Уманская, 54 (ТЦ GLOBO)
    пн-пт: 10:00-19:00, сб-вс: 11:00-18:00
    (017) 220-73-85как нас найти (029) 330-99-33, (029) 283-99-33
  • пр-т Победителей, 65, 4 этаж (ТЦ Замок)
    пн-вс: 11:00-21:00
    (017) 234-83-64
    (029) 110-99-33, (029) 250-99-33
  • Режим работы www.sst.by: пн-вс 11-19

опт, оборудование залов: (029) 388-39-93, (017) 220-73-50, маркетинг (017) 220-73-56
Корзина 0

Выбираем гребной тренажер для дома

Гребные тренажеры – одни из лучших на рынке. Они сконструированы так, что позволяют выполнять движения, которые имитируют греблю. Эти упражнения призваны натренировать основные группы мышц, стабилизировать работу легких, сердца и дыхательной системы. К тому же, стоит учесть и тот факт, что интенсивность нагрузки легко регулируется, а это исключает перегрузку суставов, развивает выносливость и гибкость.

5 фактов о гребных тренажерах

1. Нагружают одновременно большое количество мышц – во время тренировки задействуется 82% мышечной системы всего организма. 
2. Подходят для аэробных нагрузок, не оказывают негативного влияния на мышцы спины и суставы. 
3. Отличаются достаточно небольшим весом и компактностью – лучшие тренажеры для дома. 
4. Оптимальны для людей разного возраста, пола, комплекции и физической подготовкой, так как регулирования интенсивности нагрузки применяется сопротивление воздуха. 
5. Доступны широкому кругу потребителей. 


Преимущества тренажеров гребных 

Тренажеры гребные задействуют большую часть суставов благодаря выполнению широкого диапазона полезных движений. Но слишком высокой нагрузки на суставы не происходит. Именно поэтому эти тренажеры используют люди разного возраста и все, кто:

Хочет снизить вес, улучшить тонус мышц и укрепить сердце и сосуды;
Стремится стать более выносливым и сильным;
Желает восстановиться после травм;
Имеет проблемы со здоровьем;
Участвует в спортивных соревнованиях.


Отличительные особенности гребных тренажеров

Конструкция

В конструкцию любого гребного тренажер  входят тросовый  механизм, металлическая рама, электронная начинка, маховик, тормозная система и сиденья педалей. 

Тормозная система

В доступных моделях тренажеров использованы механические тормозные системы, а в сложных – электромагнитные системы. Тренажеры гребные с механическими тормозными системами доступны, имеют простую конструкцию и компактные размеры. А у моделей с электромагнитной системой большое количество дополнительных настроек и функций, пониженный уровень шума и высокая надежность. Наиболее удобными можно назвать гребные аэродинамические тренажеры (пример – тренажеры CONCEPT 2). Они оснащены вентиляторами, которые располагаются в небольших коробках с отверстиями. Пользователь может изменять угол наклона подвижных лопастей вентилятора и регулировать скорость их вращения, чтобы подбирать для себя оптимальную нагрузку. 

korpus.jpg

Эргономичность

Тренажеры гребные легко разбираются на части для более комфортной транспортировки или хранения, с помощью встроенных колесиков их легче передвигать. 

Долговечность

Монорельсы, рамы и другие части конструкции гребных тренажеров изготавливают из наиболее прочных и легких материалов – алюминия, нержавеющей стали. 

Удобство

У гребных тренажеров сиденья на роликах имеют плавный ход, что позволяет во время занятия вкладывать в гребок всю силу работы ног. Эргономичная рукоятка при гребле обеспечивает естественное и удобное положение ног и рук. Наиболее качественные тренажеры гребные CONCEPT2 имеют встроенную систему Flexfoot для фиксации ног любого размера в удобном положении, а также позволяет безопасно и эффективно тренироваться всем тем, у кого деформированы коленные суставы. 

feets.jpg

Простота в исполнении, в эксплуатации, сборке и хранении, высокая эффективность и отсутствие необходимости в электропитании – так можно охарактеризовать одни из лучших тренажеров – гребные! Оцените возможности и достоинства этого оборудования на личном опыте!

 

21.10.2015

Вернуться к разделу 'Статьи - Минск'
Наверх