• ул. Уманская, 54 (ТЦ GLOBO)
    пн-пт: 10:00-19:00, сб-вс: 11:00-18:00
    (017) 220-73-85как нас найти (029) 330-99-33, (029) 283-99-33
  • пр-т Победителей, 65, 4 этаж (ТЦ Замок)
    пн-вс: 11:00-21:00
    (017) 234-83-64
    (029) 110-99-33, (029) 250-99-33
  • Режим работы www.sst.by: пн-вс 11-19

опт, оборудование залов: (029) 388-39-93, (017) 220-73-50, маркетинг (017) 220-73-56
Корзина 0

Хула хупы и обручи для похудения

Массажные обручи также называют хулахупами. Это очень простые, но эффективные тренажеры, доступные каждому человеку. Основное предназначение массажных обручей – борьба с лишним весом. Их рекомендуется использовать не только женщинам, но и следящим за собой мужчинам.

Хула хупы изготавливаются из широкого спектра материалов. На рынке можно встретить пластмассовые, металлические и утяжеленные модели, каждая из которых имеет свои особенности. К примеру, пластиковые обручи являются наиболее легкими, утяжеленные – самыми эффективными. Независимо от вида все современные хула хупы оснащаются специальными массажными элементами, улучшающими кровоток и ускоряющими обмен веществ в организме.

Работать с массажным обручем очень просто. Он вращается вокруг талии и бедер посредством сильных поступательных движений корпуса и ног. Обручи небольшого объема также можно вращать на руках и ногах. Самостоятельно определяя интенсивность вращения, вы, тем самым, обеспечиваете массаж живота, мышц бедер, спины и ягодиц. Если занятия проводятся регулярно, эффект от них не заставит себя долго ждать. Постепенно вы начнете сбрасывать лишние килограммы, избавляться от жировых отложений на проблемных зонах. Также обручи гимнастические

 нормализуют работу пищеварительного тракта;

 укрепляют нервную и дыхательную системы;

 тренируют сердечную мышцу;

 улучшают состояние кожи, делают ее более упругой и подтянутой.

Однако наиболее очевидный эффект от занятий с массажными обручами – сжигание лишних калорий и, как следствие, сбрасывание лишнего веса. Именно такого эффекта ожидает от обручей большинство их покупателей.

Выбирая обручи для похудения, необходимо обращать внимание на их массу, а также на вашу физическую подготовку. К примеру, ведущим неактивный образ жизни новичкам лучше всего подходят легкие металлические хулахупы весом от 1,1 кг до 1,3 кг. Несмотря на свой, казалось бы, небольшой вес, они обеспечивают организму хорошую физическую нагрузку.

Когда вы уже получите определенный опыт работы с обручем, можно приобрести более тяжелую модель, весом 1,6-1,7 кг. Она обеспечивает более интенсивное сжигание калорий, но и заниматься с ней несравненно тяжелее, чем с более легкими хула хупами.

Только после того как с начала занятий с обручем среднего веса пройдет не менее 3-4-х месяцев, его можно поменять на утяжеленную модель массой от 2,3 до 2,9 кг.

Продолжительность тренировок также необходимо увеличивать постепенно. Первое время заниматься нужно 1-2 раза в день, по 10-15 минут. Этого вполне достаточно, чтобы ваши мышцы начали «привыкать» к нагрузке. Сразу крутить обруч по полчаса не рекомендуется из-за сильного стресса, которому окажется подвержен ваш организм. В результате вы получите сильную боль в мышцах, которая будет мучить вас на протяжении как минимум недели. Тренироваться в таком состоянии будет практически невозможно. Да и чисто физически выдержать получасовую тренировку могут далеко не все, даже подготовленные люди.

С каждой новой неделей начинайте постепенно увеличивать количество занятий и их продолжительность. Наибольший эффект от них будет достигнут при продолжительности 25-30 минут.

Перед тем как купить обруч, рекомендуем также обзавестись и специальным поясом для похудения. Его необходимо надевать перед тренировками, так как из-за воздействия хула хупа на коже могут оставаться синяки. Пояс для похудения помогает избежать их появления. Кроме того, следует помнить, что заниматься с обручем нельзя беременным женщинам, а также людям с травмами спины и живота.

 

 

14.09.2013

Вернуться к разделу 'Статьи - Минск'
Наверх