• ул. Уманская, 54 (ТЦ GLOBO)
    пн-пт: 10:00-19:00, сб-вс: 11:00-18:00
    (017) 220-73-85как нас найти (029) 330-99-33, (029) 283-99-33
  • пр-т Победителей, 65, 4 этаж (ТЦ Замок)
    пн-вс: 11:00-21:00
    (017) 234-83-64
    (029) 110-99-33, (029) 250-99-33
  • Режим работы www.sst.by: пн-вс 11-19

опт, оборудование залов: (029) 388-39-93, (017) 220-73-50, маркетинг (017) 220-73-56
Корзина 0

Как выбрать эллипсоид

В последнее время занятия на эллиптических тренажерах стали очень популярны. Эта машина представляет из себя гибрид беговой дорожки и степпера, а движения напоминают ходьбу на лыжах. Эллиптические тренажеры обладают рядом преимуществ, например, по отношению к той же беговой дорожке.

Эллипсоид SPORTOP Е 7000+ (870 у.е.)

E7000P.jpg

1. Тренируясь на эллипсоиде вы значительно уменьшаете нагрузку на позвоночник, коленный и голеностопный суставы, что снижает риск травм. А расположенные на небольшом расстоянии друг от друга педали позволяют минимизировать вращение бедер и снизить давление на нижнюю часть спины.

2. На эллиптическом тренажере вы можете одновременно тренировать несколько мышечных групп, поскольку большинство моделей оснащено специальными поручнями, которые включают в работу мышцы плечевого пояса.

3. На эллиптическом тренажере вы можете двигаться как в вперед, так и назад, а это значительно меняет характер нагрузки и тренировка становится более разнообразной и эффективной.

4. Занятия на современных моделях эллипсоида доступны и особо тучным людям, поскольку максимально возможный вес занимающегося может быть 120-150 кг.

5. Тренируясь на эллиптическом тренажере, вы можете одновременно смотреть телепрогамму, слушать музыку или учить иностранный язык. Ведь занятия не требуют особой сосредоточенности и вполне безопасны, в отличие от беговой дорожки, на которой вы можете просто упасть, засмотревшись на любимую кинозвезду.

Как выбрать эллипсоид?

Перед тем как купить тренажер, попробуйте походить на нем несколько минут и не стесняйтесь удивить продавцов. Прежде всего, вам должно быть удобно двигаться. Новейшие модели оснащены специальным компьютером, который не только выводит на экран параметры времени, расхода калорий, дистанции, скорости движения, пульса, но и предлагает до 20 различных тренировочных программ. А большая масса маховика обеспечивает этим тренажерам плавный, равномерный ход. На рукоятках расположены специальные сенсорные датчики, которые определят ваш пульс, как только вы опустите на них руки. В некоторых моделях есть возможность изменить угол скольжения педалей, что также позволяет качественнее прорабатывать нижнюю часть тела.

Помните о том, что эллиптический тренажер - это прежде всего кардиотренажер, который не только позволяет поддерживать в форме сердечно-сосудистую и дыхательную систему, но и бороться с лишними жировыми отложениями. Если вы только начинаете заниматься, предварительно проконсультируйтесь у своего лечащего врача и соответственно его рекомендациям составь те программу тренировок. НЕ забывайте, что занятия должны быть регулярными и правильно дозированными. Новичкам следует избегать переутомления - не увлекаться длительными "пробежками", а повышать нагрузку постепенно.

Выбирая тренажёр этого типа, придерживайтесь следующих правил.
Во-первых, посмотрите на панель управления. Ваша цель – тренажёры, у которых есть ручной (MANUAL) или «быстрый» пуск (QUICK START).

Во-вторых, в тренажёре должна быть возможность менять угол наклона. Дело в том, что при разном уклоне работают разные группы мышц, что позволяет избежать монотонности в тренировках и постоянно улучшать свои результаты. У моделей с подвижными рычагами для рук угол наклона, как правило, менять нельзя.

В-третьих, важной характеристикой тренажёра является плавность. Но почувствовать ход тренажёра можно только на практике, а не со слов продавца! Для этого Вам придётся опробовать несколько разных моделей как минимум в течение 5 минут. При этом Вы не должны испытывать неприятной нагрузки на коленные и тазобедренные суставы.

В-четвертых, существенным моментом является количество программ в тренажёре. Важно, чтобы у тренажёра были программы для разминки, регулятор сопротивления, счётчик пульса и калорий.


В-пятых, разберитесь с гарантийным обслуживанием. Удостоверьтесь в том, что у продавца есть не только гарантийное, но и послегарантийное обслуживание.


 

21.11.2013

Вернуться к разделу 'Статьи - Минск'
Наверх